2. Punktspiel FC Schwabing: NK Dinamo München 5: 0 (Wertung durch BFV)

Spielabbruch durch tierischen Platzsturm!

Die Schwabinger Senioren trafen sich am gestrigen Donnerstagabend bei typischem Aprilwetter zum ersten Heimspiel der Saison an der Guerickestr.
Nach dem positiven Pokalerlebnis und der Gewissheit, im Rücken seinen etatmäßigen Kapitän Holger wieder an Bord zu haben, wollten wir mit breiter Brust unser erstes Heimspiel bestreiten und die ersten Punkte in der Kreisliga sammeln.
Unser Gegner aus dem Münchener Westen wurde als Kreisklassen-Vizemeister in die Kreisliga hochgezogen und war uns aus der letztjährigen 3. Runde des Kreis Pokals bekannt.
In dem damaligen Aufeinandertreffen behielten wir klar mit 8:1 die Oberhand.

Am gestrigen Abend war die Tendenz, in welche Richtung das Spiel gehen wird, schon vor dem Anpfiff klar. Die Gäste gesellten sich mit einer Rumpftruppe aus 9 Mann auf unseren Platz und es war abzusehen, dass sich drei Spieler „verletzten“ um einen Spielabbruch zu provozieren.
Unser Team hingegen war vollzählig und mit reichlich Ersatzspielern gespickt. Da unser Coach Stefan aus dem Vollen schöpfen konnte, rotierte er im Vergleich zum Pokalspiel kräftig durch.

Mit dem Anpfiff bot sich dann für die anwesenden Fans der Schwabinger Senioren ein unerklärliches Bild. Unser Team wirkte fahrig, irritiert und nicht konzentriert. Es reihten sich Fehlpässe an Fehlpässe. Die Grundordnung war gar nicht vorhanden und anstatt unser Spiel in Ruhe aufzuziehen und in die Breite zu spielen wurden viele gute Aktionen überhastet abgeschlossen.

Es ist nur dem dezimierten Gegner und den kurzen Geistesblitzen einiger unser Spieler zu verdanken, dass wir bereits in der 5. Spielminute durch Henning in Führung gingen. Eine scharfe Hereingabe von links konnte Henning über die Linie drücken. Unsere Spielweise beruhigte sich dadurch allerdings nicht und die Gäste kamen sogar zu vereinzelten Kontern. In der 21. Minute gelang unser wieder mal ein guter Spielzug und Robert konnte den Ball zum 2: 0 einköpfen.

Bei NK Dinamo machte sich der Unmut breit. Ein Spieler hatte keine Lust mehr und verließ frustriert den Platz. Da uns jetzt nur noch acht Kroaten gegenüberstanden, gab es mehr Räume und diese nutzen wir mit einem Doppelschlag in der 31. Minute durch Max und in der 33. Minute durch Helge zur verdienten 4:0 Führung. Unser Coach wechselte fleißig durch, da abzusehen war, dass sich die Spielzeit begrenzte.
Bis zum Halbzeitpfiff „verletzte“ sich der ein oder andere Dinamo-Spieler geplant ohne Fremdeinwirkung und so ging es mit dem sicheren Gefühl des anstehenden Spielabbruchs in die Halbzeit.
In der Halbzeit wurde besprochen, effizienter und kontrollierter zu spielen, um möglichst den ein oder anderen weiteren Torerfolg zu erzielen.

Die Gelegenheit für weitere Tore hatten wir dann bis zur 55. Spielminute, da der Schiri, wie schon befürchtet, das Spiel zu unseren Gunsten abrechen musste. Unser Gegner hatte sich auf sechs Spieler dezimiert und entging so einer hohen Geldstrafe durch den Verband wegen Nichtantritt.

Fazit: Die ersten drei Punkte in unserer Kreisligasaison eingefahren, egal wie. Nicht schön, aber sexy!

Das imaginäre 5. Tor für die Spielwertung erzielte unser Vizecoach Dede, der nach unnachahmlicher Vorarbeit durch unseren Keeper Claus, der mit Ball über das ganze Feld sprintete, und selbstlos die Kugel auf den am langen Pfosten lungernden Dede schob, dieser drückte den Ball mit einem fulminanten Schuss über die Linie.“

Team: Claus- Bernd, Gabriel, Alvaro-Holle, Robert, Henning, Max, Smarxi- Christian, Flo-Helge, Toto, Hubert, Walter, Christopher

Tore: Henning, Robert, Max, Helge, Dede

MoM: Der Erpel, der unermüdlich seinem Entenweiberl hinterherlief, was für eine Kondition.