3. Runde Kreispokal Senioren B FC Schwabing: SG Aschheim/Helios Daglfing/ Oberföhring 5:6 n. E. (1:0/2:2)

Raus mit Applaus!
Am Freitag, den 10.05.2024 hatten wir Schwabinger in der 3. Pokalrunde den Bezirksoberligisten SG Aschheim/Helios Daglfing/ Oberföhring zu Gast.
Aufgrund von Personalengpässen auf beiden Seiten entwickelte sich erstmal ein lauer Pokalkick. Es folgte ein Abtasten auf beiden Seiten ohne nennenswerte Torchancen. In der 31. Minute gelang unserem Ersatzkapitän Christian die umjubelte Halbzeitführung.
In der Halbzeitansprache warnte unser Coach eindringlich, die Gäste nicht zu unterschätzen und in der zweiten Hälfte wachsam zu sein. Wie so oft in den letzten Spielen gelang es uns nicht den aufkommenden Druck der Gäste zu entgehen. Anstatt mit dem Gefühl der Führung, im Rücken das Spiel ruhig aufzubauen, wurden unsere Aktionen wieder hektischer. In der Folge genügte unserem Gegner eine Drangphase von 15 Minuten, um den Rückstand in eine Führung umzumünzen. Durch einen Abwehrfehler kam es in der 54. Minute zum Ausgleich und nach einer unnötigen Kontersituation in der 62. Minute zur überraschenden Führung der Gäste.
Der Rückstand mobilisierte nochmal unsere Kräfte und so gelang Flo nach einer Unstimmigkeit zwischen Torhüter und Abwehr in der 75. Minute der verdiente Ausgleich. Das Spiel plätscherte nun bis zum Spielende dahin und beide Teams richteten sich gedanklich auf das Elfmeterschießen ein.
Bei dieser Art, eine Entscheidung des Spiels herbeizuführen, ist immer Nervenstärke und Glück ausschlaggebend für den Erfolg.
Beides hatten wir an diesem Abend nicht und so entschied der Bezirksoberligist die Partie für sich und zog in das Halbfinale ein.
Team: Claus- Walter, Gabi, Max- Christian F., Christopher, Helge, Toto, Smarxi- Flo, Christian A. – Hubert, Oliver, Branko
Tore: Christian A., Flo