Senioren B Kreispokal Viertelfinale FC Kosova München: FC Schwabing München 4:1 (1:1)

15 Minuten fehlten zur großen Überraschung!

Wow, die Senioren des FC Schwabing haben sich am Freitagabend in glänzender Spiellaune präsentiert und einem erfahrenen Oberligisten das Leben richtig schwer gemacht.

Die Hausherren überzeugten über die gesamte Spielzeit mit viel Ballbesitz, robusten Zweikampfverhalten auf einem hohen technischen Niveau. Die Schwabinger hingegen versuchten ihr Heil aus einer kompakten Grundordnung heraus um dann mit effektiven Nadelstichen die Kosovaren zu ärgern.

Der Schwabinger Abwehrverbund stand in der ersten Halbzeit bis auf wenige Ausnahmen hinten sehr sicher und unser Keeper Marcel vereitelte spektakulär die wenigen Großchancen der Gastgeber.

Während das Heimteam sich die Zähne ausbiss, reichte den Schwabingern eine der wenigen Offensivaktionen in der 28. Minute zum viel umjubelten Führungstor. Ein Konter über die rechte Außenbahn eingeleitet und die feine Flanke von Christian vor den 16 Meter Raum, konnte Olli nach kurzer Annahme mit einem satten Linksschuss ins Tor hämmern.

Die Kosovaren waren nur kurz geschockt und reagierten mit wütenden Angriffen. Die Schwabinger konnten einige sich bietende Konterchancen zum Führungsausbau leider nicht nutzen.

Der erste Fehler in der 41. Minute unserer Hintermannschaft wurde gnadenlos zum Ausgleich genutzt. Mit einem Remis ging es in die Spielpause. Es wurde vereinbart weiterhin kompakt zu stehen und geduldig auf die finale Chance zu lauern.

Der kosovarische Oberligist erhöhte allerdings immer mehr den Druck. Da die Schwabinger ihrem hohen Aufwand im ersten Abschnitt Tribut zollen mussten, gelang es Kosova München zunehmend durch ihren überragenden Kapitän und Antreiber die Spielzüge zu Ende zu spielen.

Die wenigen Entlastungsangriffe konnten von unseren Senioren nicht sauber abgeschlossen werden und so gelang den Hausherren nach einem verschossenen Strafstoß in der 70. Minute, der nicht unverdiente Führungstreffer in der 75. Minute. Ein Angriff wurde bis zur Grundlinie gespielt und mustergültig auf den Fünfmeterraum abgelegt, wo der Stürmer keine Mühe hatte den Ball einzuschieben.

Woran es den Schwabingern fehlte zeigte der Oberligist vier Minuten später. Einen weiteren Angriff schlossen die Kosovaren effektiv in der 79. Minute zur Vorentscheidung ab. Mit dem Mut und Antrieb der bereits gezeigten Leistung versuchten die Schwabinger die letzten Kräfte zu mobilisieren um den Anschluss wiederherzustellen. Die Mühe wurde allerdings nicht belohnt und den Hausherren gelang in der 90. Minute durch einen Konter das zu hohe Endergebnis zum 4:1.

Fazit: Es war ein engagierter und mutiger Auftritt der Schwabinger. Mit etwas mehr Spielglück und Effektivität in den entscheidenden Phasen, wäre eine Überraschung gegen den Oberligisten durchaus möglich gewesen. Der Klassenunterschied machte sich erst in den letzten 15 Minuten bemerkbar als uns die letzten Körner und Konzentration verließen. Im nächsten Punktspiel gegen Croatia müssen wir mit der gleichen Leidenschaft und Willen in das Spiel gehen und unser erster Heimsieg wird die Folge sein. Trotz einiger Ausfälle war das eine ganz starke Leistung der Schwabinger Senioren und macht Lust auf mehr!

Gute Besserung an dieser Stelle an unseren Verteidiger Gabi, der sich bereits im Vorfeld des Spiels schwer verletzt hatte und somit für die letzten zwei Spiele ausfällt.

Tor: Olli

Team: Marcel- Stefan, JC, Walter- Branko, Christopher, Toto, Henning, Holle- Olli, Christian- Hubert, Thomas, Dede

MoM: Marcel, der aus einem sehr guten Team noch ein Stück herausragt und uns mit bärenstarken Paraden lange im Spiel gehalten hat.