2. Punktspiel: BiH: FC Schwabing 3:3 (0:1)

Eine Achterbahn der Gefühle mit Finale Furioso!

Am gestrigen Mittwochabend trafen sich die Schwabinger zum Kräfte messen mit dem letztjährigen Vizemeister von BiH München.

Die Ausfälle von Flo und Coach LangeS wurden gut kompensiert und man hatte einen ausgeglichenen 16er Kader zur Verfügung.

Von Beginn an entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Beide Teams auf gutem technischem Niveau und einer konzentrierten Grundordnung. In den ersten dreißig Minuten ergaben sich für beide Mannschaften kaum nennenswerte Torchancen, da die Abwehrreihen kompakt und sicher standen.

Nach einer halben Stunde kam Alvaro für den verletzten Olli auf das Spielfeld. Durch die Umstellung der Positionen wurde Henning in den Sturm beordert und Alvaro und Toto tauschten die Flügel-Seiten.

Wir Schwabinger hatten nun mehr Zug zum Tor und pressten die Hausherren in ihre eigene Hälfte. Die Belohnung folgte kurz vor dem Halbzeitpfiff. Einen blitzsauberen Konter über Henning und Anis verwertete der, Obacht Spoiler, MoM Smarxi mit einem satten Flachschuss zur umjubelten und verdienten Halbzeitführung.

Die Schwabinger nahmen sich vor, in der zweiten Hälfte weiter druckvoll und konzentriert nach vorne zu spielen und in der Defensive die Ordnung zu wahren. Dem großen Kader sei Dank konnten zwei frische Kräfte eingewechselt werden. Max sollte die Defensive mehr verstärken und unser Stürmer Chris vorne gehörig Alarm machen.

Leider kamen die Hausherren engagierter aus der Halbzeitpause und erspielten sich sofort einige Standardsituationen. Bereits in der 47. Minute kam es im Strafraum zu einem Kontakt von Alvaro mit dem Stürmer von BiH. Den folgenden Elfmeter kann man geben, muss man aber nicht. Es war clever gemacht vom Gegner und von unserem Spieler zu ungestüm. Das Geschenk nahm das Heimteam gerne an und glich aus.

Von nun an entwickelte sich ein Schlagabtausch auf beiden Seiten und die Teams hatten es ihren Torhütern zu verdanken, dass es bis zur Schlussphase unentschieden stand. Die Schwabinger hatten mehr Spielanteile und größeren Torchancen, aber sie schafften es bis dato nicht zum Teil hundertprozentige Chancen, in Tore umzumünzen. Wie immer im Fußballleben werden Nachlässigkeiten bestraft.

Die letzten zehn Minuten des Spiels hatten es in sich und waren für alle Beteiligten eine Achterbahn der Gefühle. Ab der 80. Minute sollte Wössi für Henning die Defensive stabilisieren und JC für Anis den Angriff entlasten.

In der 82. Minute gelang es den BiH-lern eine Unachtsamkeit der Schwabinger Defensive zu nutzen und sie konterten uns zur schmeichelhaften Führung aus. Wir waren nur kurz geschockt, schüttelten uns und wie schon im ersten Saisonspiel zeigten wir eine tolle Moral. Mit wütenden aber technisch gut gespielten Angriffen nutzten wir zwei Minuten später in der 84. Minute eine gelungene Ballstafette über Holle und Smarxi, der auf Chris durchsteckt und dieser in das lange Ecke zum Ausgleich einschiebt. Nun waren wir am Drücker und witterten unsere Chance.

Wiederum zwei Minuten später in der 86. Minute konnte Chris eine Flanke von Alvaro im Strafraum annehmen und wurde vom heimischen Verteidiger zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Smarxi sicher zur frenetisch bejubelten 3:2 Führung.

Während wir gedanklich schon beim Siegerbier waren und im Geiste die Tabellenführung vor uns sahen, überrumpelte uns in der 88. Minute der Spielmacher von BiH mit einem Geistesblitz. Wir diskutierten mit dem Schiri über die Notwendigkeit eines Freistoßes circa zwanzig Meter vor unserem Tor, als eben der Stratege des Heimteams den Ball in unseren 16er lupfte und sein Sturmkollege freistehend, zum für uns unglücklichen Ausgleich, einschob.

Der souveräne Schiri hatte genug gesehen und pfiff dieses turbulente Spiel zweier Titelaspiranten pünktlich in 90. Minute ab.

Fazit: Ein kleines lachendes und großes weinendes Auge. An diesem Abend war gegen technisch starke Hausherren, die sich selbst nie aufgaben, mehr drin. Nach dem Rückstand in der 82. Minute bewiesen wir große Moral, Kampfgeist und Wille das Spiel zu drehen. Leider können wir durch kleine Unkonzentriertheiten die Früchte unserer Arbeit noch nicht ernten. Die Kreisliga ist ausgeglichen und mit BiH hatten wir einen stärkeren Gegner auswärts vor der Brust, dem wir lange den Schneid abgekauft haben. Wir können in dieser Spielzeit alle schlagen, müssen aber in jedem Spiel bereit sein hochkonzentriert und ohne Nachlässigkeit an unsere Grenzen zu gehen. Das gilt für alle Mannschaftsteile.

Tore: Smarxi 2x, Chris

MoM: Smarxi – zwei Tore geschossen eines vorbereitet. Kämpferisch und spielerisch vorangegangen. Top-Bereicherung für unser Team.

Team: Claus- Gabi, Max, Bernd, Walter- Toto, Smarxi, Holle, Henning- Olli, Anis- Max, JC, Alvaro, Wössi, Chris

Hoolifans: Herbert und Becci