2. Rückrundenspiel FC Schwabing: SG Günding/ ASV Dachau 2:2 (1:0)

Am Ende fehlten die Kraft und das Glück!

Zum zweiten Spiel der Rückrunde empfingen die Schwabinger Senioren die SG Günding/ ASV Dachau auf der Sportanlage in der Guerickestraße.

Aufgrund vieler Verletzten war unser Coach wieder mal gezwungen die Mannschaft gravierend umzustellen. Die Abwehr musste mit Olli und JC neuformiert werden und in das Tor kehrte Claus zurück. Chris Appel konnte nach längerer Verletzungszeit sein Comeback im Sturm feiern und besonders schön zu erwähnen, dass Dede nach langer Leidenszeit seine Rückkehr auf dem Platz feierte.

Während das Hinspiel noch eine klare Angelegenheit war und die Gäste mit vier Toren gut bedient waren, konnte man am Donnerstagabend schon zu Beginn sehen, dass sich die Gündinger mit einigen Dachauern verstärkt hatten.

Bei hochsommerlichen und schwer erträglichen Temperaturen entwickelte sich in der ersten Hälfte ein taktisches Abwarten mit leichten spielerischen Vorteilen für die Schwabinger. Mit einigen guten Ballstafetten gelang es uns gute Torchancen zu kreieren, die aber allesamt zu unkonzentriert abgeschlossen wurden.

Die Gäste aus dem Nordwesten Münchens setzten mit langen über unsere Abwehr gespielten Bällen punktuelle Nadelstiche. Unser Abwehrverbund war zu diesem Zeitpunkt immer auf der Höhe und konnte einen Torerfolg der Gäste vermeiden.

Erst in der 30. Spielminute konnte sich Christian bis zur Grundlinie durchspielen und Kai am Elfmeterpunkt in Szene setzen. Dieser erlöste die Schwabinger zum vielumjubelten Führungstreffer.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten getauscht.

Der Gegner hatte zur Halbzeit umgestellt und seinen Keeper in das zentrale Mittelfeld beordert, dadurch entwickelte die Spielgemeinschaft mehr Druck und brachten die Schwabinger sofort in Bedrängnis.

Zu unserem Glück konnten wir gleich den ersten Konter nutzen und unsere Führung ausbauen.

Chris Appel legte den Ball in der 47. Minute auf unseren Cappo in die Schnittstelle und Holger hatte keine Mühe den Ball am Torwart in das lange Eck zu spitzeln.

Die Gäste waren nur kurz geschockt und starteten trotz der hohen Temperaturen eine Angriffswelle nach der anderen auf das Schwabinger Tor. Der zwei Tore Vorsprung wiegte die Schwabinger so sehr in Sicherheit, dass sie kaum noch Entlastungsangriffe entwickelten und sich um das Verwalten des Ergebnisses bemühten.

In der 78. Minute kamen die Gäste durch ein Missverständnis im Schwabinger Abwehrblock zum 1:2 Anschlusstreffer. Zwar wurden die Schwabinger durch den Gegentreffer nochmal wachgerüttelt aber die wenigen Torabschlussmöglichkeiten wurden kläglich vergeben. Zu dem verließen uns nun die Kräfte und das Gästeteam mobilisierte seinen letzten Willen den Ausgleich zu erzielen.

Mit der letzten Aktion des Spiels gelang der Spielgemeinschaft der verdiente aber aus Schwabinger Sicht unglückliche Lucky Punch. Ein Eins zu Eins Duell entschied der Stürmer für sich und jagte den Ball flach und unhaltbar für Claus in das untere Toreck.

Kurz darauf pfiff der über weite Strecken gut Schiri das Spiel ab und Schwabing musste sich mit der zweiten aufeinander folgenden Punkteteilung zufriedengeben.

Fazit: Ein unglückliches aber für den Gegner verdientes Remis. Am Ende fehlte die Kraft. Der Einsatz und die Moral haben gestimmt und darauf lässt sich in den folgenden Spielen aufbauen.

Team: Claus- Olli, JC, Bernd- Holger, Stefan, Max, Henning, Toto- Kai, Chris- Igor, Hubert, Branko, Dede,

Tore: Kai, Holger

MoM: Chris Appel (zwei Tore aufgelegt)