3. Runde Kreispokal Senioren B: FC Schwabing: NK Dinamo 1974 München 8:0 (3:0)

Pokalfieber und Torfestival!

Am gestrigen Dienstagabend trafen sich die Schwabinger Senioren zum ersten Pokalfight seit langer Zeit auf dem heimischen Geläuf in der Guerickestraße.

Der Gegner war mit NK Dinamo kein Unbekannter, jedoch schwer einzuschätzen, da sie sich aus der Oberliga abgemeldet hatten, um in der Kreisklasse neu zu beginnen.

Die Schwabinger waren von Beginn an hoch konzentriert und wollten ihren Lauf von zwei Siegen zu null aus der Meisterschaft fortsetzen. Der Kader war trotz einiger kurzfristiger Ausfälle von Max und Chris immer noch gut besetzt und so starten wir mit schönem Kombinationsspiel und druckvollen Aufbau über unseren Mittelfeldmotor Holger.

Bereits in der 4. Spielminute konnten die Hausherren das erste Mal jubeln. Nach einer schönen Kombination über Holger, kam Anis mit einem satten Schuss in das linke untere Eck zum frühen Torerfolg. Im Anschluss spielten die Schwabinger weiter druckvoll nach vorne, hatten jedoch einige Unkonzentriertheiten in ihrem Passspiel. Zudem machte sich der Schlendrian im vergeben von guten Torchancen wieder breit und so dauerte es bis kurz vor der Halbzeit, ehe unser Team mit einem Doppelschlag die Gäste zum Pausentee schickte.

Die Abwehr der Gäste wurde von Olli schnell auf Anis überbrückt, der dann dem mitgelaufenen Olli die Kugel auf dem Silbertablett servierte und dieser die Kugel aus neun Metern in der 43. Minute zur 2:0 Führung im Tor versenkte.

Direkt nach Wiederanpfiff legt Olli den Ball aus leicht abseitsverdächtiger Position auf Holger weiter, der bis zur Grundlinie stürmt und den mitgelaufenen Henning bedient, welcher dann keine Mühe hatte den Ball in der 45. Minute zur drei Tore Führung im Kasten von NK Dinamo unterzubringen.

Die passable Führung zur Halbzeit, täuschte über die Vielzahl der ausgelassenen Torchancen im ersten Abschnitt hinweg. Unsere Coaches Stefan und Dede forderten mehr Effektivität und bekamen sie in der zweiten Halbzeit mit etwas Verzögerung.

Durch Fehler im Spielaufbau ließen die Schwabinger die Gäste rund zehn Minuten mitspielen, worauf sich allerdings keine nennenswerte Torchancen ergaben. Eine schöne Einzelaktion von Holger konnte nur mit einem Foul im Strafraum gebremst werden.  Den fälligen Elfer vergab Anis, am gut aufgelegten Gästekeeper.

Das Heimteam erhöhte nun wieder den Druck und erspielte sich eine Vielzahl an Torchancen, die dieses Mal auch konsequent genutzt wurden. In der 64. Minute erhöhte Holger nach zu kurzer Ballabwehr des Torwartes im Nachköpfen auf 4:0.

Es folgte nun der Auftritt unseres chinesischen Allrounders. Eine schöne Flanke von Anis erläuft JC und drückt den Ball zum umjubelten 5:0 in das Tor. Das erste Saisontor überhaupt von unserem Münchner Chinesen, welches dann auch gebührend im Anschluss an die Partie gefeiert wurde.

紧随其后的是我们的中国全能选手的出现。来自 Anis 的漂亮传中让 JC 将球推入球门,以 5:0 领先。我们的慕尼黑中国人队本赛季的第一个进球,在赛后得到了正式的庆祝。

Das Highlight des Spiels hob sich jedoch Christopher auf. In der 73. Spielminute verwandelt er einen direkten Freistoß aus 30 Metern direkt im Torwinkel zum 6:0. Geil, geiler, Christopher!

Die Gäste waren nun komplett konsterniert und Schwabing war an diesem Abend noch nicht satt. Der zweite Treffer unserer Mittelfeldmaschine Holger stand dem Treffer von Christopher in Nichts nach. In der 79. Minute setzt er sich wunderbar am 16er durch und lupft den Ball am herauseilenden Keeper in das lange Toreck.

Den Schlusspunkt unter diese ereignisreiche Partie setzte unser Bremer Aufsteiger Toto. Der in der 81. Minute den Ball an der 16er-Kante trocken zwischen Pfosten und Keeper bugsierte und den Endstand zum 8:0 markierte.

Fazit: Im Pokal unter die letzten acht Teams gekommen und mit dem nächsten Gegner aus der Oberliga, Kosova München, einen stärkeren Gegner vor der Brust als es NK Dinamo war. In der 1. Halbzeit noch schludrig, war man in der 2. Halbzeit äußerst effektiv und die Gäste konnten sich bei ihrem Torwart bedanken, dass es nicht zweistellig wurde. Einziger Wermutstropfen die voraussichtlich schwere Knieverletzung unseres Flügelspielers Robert. Wir wünschen gute Besserung und drücken die Daumen.

Team: Marcel- Gabi, Walter, Robert, Bernd- Holger, Kai, Henning, Toto- Anis, Olli- Igor, JC, Christopher, Stefan

Tore: 2x Holger, Anis, Olli, Henning, JC, Christopher, Toto

MoM: Holger (2 Tore und Antreiber), Bernd (Auf- und Abräumer und Garant des zu Null)