3. Testspiel: FC Bayern München Sen. C: FC Schwabing Sen. B 2:1 (2:1)

Berichte Senioren B Mrz 26, 2022

Das letzte Vorbereitungsspiel der Schwabinger vor der Saisoneröffnung führte uns in den Münchner Süden in das noble Grünwald. Unser Gegner waren die Senioren C des FC Bayern München, seines Zeichens Seriensieger in ihrer Liga und Altersklasse.

Die Bayern wurden von uns kalt erwischt und schon die erste Gelegenheit landete im Netz der Heimmannschaft. Eine ansehnlich herausgespielte Kombination auf rechts von Flo und Henning, brachte unser Neuzugang Flo im Nachschuss per Hacke über die Linie. Die Hausherren waren aber nicht geschockt und schafften es, sich routiniert und passsicher gefährliche Chancen zu erspielen. Durch einen Stellungsfehler in der Abwehr gelang ihnen nach 15. Minuten der Ausgleich. Im Anschluss versuchten unsere Senioren mit ihrem erstmals zur Verfügung stehenden Sturmduos Anis und Christian den Druck zu erhöhen. Durch die Verletzung von Max in der 30. Minute und das Fehlen unseres Strippenziehers Holger im Mittelfeld, hatten wir keinen echten Ballverteiler und so erarbeitete sich Christian die Bälle aus dem Mittelfeld selbst. Das starke Gegenpressing der Bayern erschwerte zusätzlich unseren Spielaufbau.

Mit dem Halbzeitpfiff hatte der ansonsten souveräne Schiri ein Foulspiel an der Schwabinger Strafraumgrenze gesehen und entschied auf Elfmeter für das Heimteam. Die Gelegenheit ließen sich die Bayern nicht entgehen und erhöhten auf 2:1. Im Anschluss wurde zum Pausentee gepfiffen und die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit merkte man unserer Offensive die fehlende Kraft, ob der krankheitsbedingten oder erzwungenen Spielpause, an und so gelang uns nur eine nennenswerte Aktion. Anis wurde von Christian mit einem feinen Pass in Szene gesetzt und erzielte den Ausgleich zum 2:2. Die Freude währte nur kurz, da der Schiedsrichter auf Abseits entschied.

Die Bayern hingegen ließen in der Folge, uns und den Ball laufen und kamen zu einigen brandgefährlichen Torchancen, die allesamt von unserem hellwachen und fehlerfreien Keeper Claus entschärft wurden. Eine kleine Umstellung ab der 75. Minute sollte den Schwabingern nochmal den nötigen Ruck zum Endspurt geben, aber erst kurz vor Ende der Partie reichte es nur zu einem strammen Schuss von Stefan über das Tor.

Fazit: Heute war unser Sturmduo mal wieder komplett vorhanden, leider fehlte unser Mittelfeldmotor Holger an allen Ecken und Enden für die entscheidenden Pässe zum Torerfolg. Unsere Defensive brachte sich mit einigen Abstimmungsproblemen unnötig in Bedrängnis. Es ist gut zu wissen, das mit zwei gleichwertigen Keepern, Claus und Marcel, ein sicherer Rückhalt in unserem Tor steht. Der Gegner war an diesem Abend zu routiniert und abgeklärt. Die Formkurve zeigt stetig aufwärts und stimmt uns optimistisch, nach drei Testspielniederlagen, mit einem Erfolg in die Kreisliga-Saison zu starten.

Tor: Flo

Team: Claus- Stefan, Gabriel, Walter- Robert, Henning, Hubert, Max, Flo- Olli, Christian- Anis, Igor, JC

MoM: Claus (mit starken Paraden eine höhere Niederlage verhindert)