4. Punktspiel: FC Anadolu Bayern: FC Schwabing 3:3 (0:2)

Disziplin und Chaos pur!

Im 4. Saisonspiel reisten unsere Schwabinger Senioren mit einer großen Portion Selbstbewusstsein  an die westliche Stadtgrenze nach Freiham, wo der Kreisligaaufsteiger Anadolu seine Heimspiele bestreitet. Der Gegner war für uns Schwabinger Senioren ein unbeschriebenes Blatt. Es war uns klar, das türkische Mannschaften immer spielerische Akzente setzen konnten und sich niemals aufgeben. Die Hausherren hatten zudem im ersten Spiel der Saison den Oberligaabsteiger aus Gilching geschlagen. Wir Schwabinger mussten konzentriert zu Werke gehen, um etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen.

Das Spiel startete für uns perfekt. Mit dem Anstoß dribbelten wir uns in die Hälfte von Anadolu und ein feiner Steckpass von Holger findet Klaus, der mit seinem Startelfdebüt und erstem Torschuss, nach 25 Sekunden die Führung erzielt.

Die Hausherren waren überrascht und wir Schwabinger nutzten diesen Moment, um weiter hoch zu pressen und den Gegner unter Druck zu setzen. Wir erspielten uns einige Chancen, die wir nicht nutzen konnten.

Ein Schockmoment ereilte uns in der 15. Minute, als unser Torschütze Klaus ohne Fremdeinwirkung im Mittelkreis zu Boden ging. Das Knallen wie ein Peitschenhieb, bedeutet im Seniorenfußball leider nichts Gutes und so musste Klaus unter mithilfe vom Platz humpeln. In der Klinik bestätigte sich später der Verdacht auf einen Achillessehnenriss.

Diesen Schreck verarbeiteten wir etwas besser als unser Gegner und so gelang Henning nach einem Konter die umjubelte 2:0 Führung in der 18. Spielminute.

Bis zur Halbzeitpause bestimmten wir das Spiel und den Gegner. Unser Coach schwört uns darauf ein, hochkonzentriert zu bleiben und den Hausherren nicht die Gelegenheit zu geben zurückzukommen.

Die zweite Hälfte startete wieder furios für uns. Nach 120 Sekunden im zweiten Spielabschnitt nutzte unser Cappo Holger einen Fehler von Anadolu und konnte mit einem sehenswerten Lupfer aus 30 Metern den gegnerischen Keeper überwinden. Leider zog er sich dabei eine Zerrung im Oberschenkel zu und musste verletzt vom Feld.

Im Gefühl des sicheren Sieges ließen wir die Zügel schleifen. Die Außenverteidiger zu weit weg vom Mann. Im Mittelfeld die fehlende Zuordnung und schon war es geschehen. Wie aus dem Nichts gelang Anadolu nach gut einer Stunde der überraschende Anschlusstreffer zum 1:3.

Wir Schwabinger versuchten, uns wieder zu sortieren und den alten Vorsprung wiederherzustellen. Der Knackpunkt im Spiel war dann leider die vergebene hundertprozentige Konterchance in der 75. Minute. Zu dritt stürmen wir auf den Torhüter zu und schaffen es nicht, das vierte Tor zu erzielen.

Quasi im Gegenzug macht unser Abwehrverbund es für die Türken besser. In der 77. Minute spielen wir einen Rückpass auf unseren Keeper und aus unerklärlichen Gründen landet der Ball zum zweiten Treffer für die Hausherren im Tor.

Ab diesen Zeitpunkt war der Faden bei uns endgültig gerissen und Anadolu drängte mit aller Macht auf den Ausgleich. Von unserem ruhigen und präzisen Aufbauspiel aus der ersten Hälfte war nichts mehr zu sehen. Stattdessen liefen wir hektisch und planlos durcheinander.

Der Gastgeber belohnte seine Druckphase in der 85. Minute mit dem dann nicht unverdienten Ausgleich zum 3:3. Diese Punkteteilung retteten wir dann über die Zeit.

Fazit: Mit viel Pech zwei Spieler verletzt (Klaus und Holle) verloren und vollkommen unnötig zwei Punkte verschenkt. Das Positive an der Geschichte ist, das unsere Moral intakt ist und wir es selbst in der Hand haben Spiele zu gewinnen und zu entscheiden, wenn wir die nötige Ruhe und Konsequenz aufbringen. Unseren verletzten Spielern wünschen wir eine schnelle Genesung.

Team: Marcel- Walter, Gabi, Bernd- Smarxi, Henning, Max, Helge, Holger- Flo, Klaus-Hubert, Christopher, Robert, Christian Appel

Tore: Klaus, Henning, Holger

MoM: Klaus (Startelfdebüt, Tor) alles Gute für die OP am Donnerstag und wir sehen dich hoffentlich bald wieder!