5. Punktspiel: FC Croatia: FC Schwabing 2:7 (1:0)

Dr. Jekyll und Mr. Hyde, die zwei Gesichter der Schwabinger Senioren

Am gestrigen Mittwochabend bestritten die Schwabinger Senioren ihr 5. Auswärtsspiel in Folge und setzten ihren Siegeszug fort. Bis dahin war es ein hartes Stück Arbeit und der Gegner lernte unsere zwei Seiten kennen.

Obwohl wir bewusst waren, dass der Tabellenletzte in der Lage war, uns spielerisch und körperlich zu ärgern, ließen wir in der ersten Halbzeit die Zügel schleifen und fanden überhaupt nicht in unser Spiel. Ein lethargischer Spielaufbau, ungenaue Pässe, kein Zweikampfverhalten und fehlender Druck auf den Gegner, ermöglichte den Hausherren unerwartete, verdiente Chancen.

Unsere Frustrationsgrenze war extrem niedrig, und so hatten wir Glück, das Murat und Bernd, nach ihrem Nachtreten, nicht vorzeitig zum Duschen geschickt wurden. Ja es waren Fouls von Croatia, aber der Schiri hatte sie gepfiffen und somit ist das kein Grund, Selbstjustiz zu üben und die anderen Teamkameraden zu schwächen. Einzig Marcel im Tor, der mit spektakulären Paraden glänzte, war es zu verdanken, dass wir nur mit einem 0:1 Rückstand in den Pausentee gingen.

In der Pause fanden unsere Coaches Dede, Stefan und Cappo Holger die richtigen lauten Worte und die Schwabinger kamen wie verwandelt in den zweiten Spielabschnitt. Das druckvolle Pressing und schnelle zielgenaue Anspiele trugen bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff erste Früchte.

Ein Freistoß von Stefan vermochte der Heimkeeper zunächst abzuwehren, jedoch ging der Ball steil nach oben und fiel senkrecht vor der Latte des Tores und von Christopher runter in das Tor. Der Dank geht hier an das Date von Christopher, welche am Vorabend scheinbar gute Vorarbeit für den entscheidenden Zentimeter geleistet hat.

Die Schwabinger waren nun hellwach, konzentriert und wie im Rausch. Bereits fünf Minuten später, in der 54. Spielminute, klingelte es erneut im Kasten der Heimmannschaft. Eine gelungene Kombination über Christian und Holger schloss Stefan mit einem satten Schuss vom 16er zur 2:1 Führung ab.

Die Vorentscheidung fiel innerhalb von fünf Minuten. In der 63. Minute erzielte Olli mit einem Kopfball, nach Ecke von Holger, das 3:1 und schon zwei Minuten später, in der 65. Minute, erhöhte Holger auf 4:1. JC gelang in der 68. Minute das umjubelte 5:1.

Den Kroaten schien der Zahn gezogen und Christian machte durch einen Konter in der 76. Minute das halbe Dutzend zum 6:1 voll.

Eine Unachtsamkeit im Abwehrverbund der Schwabinger führte in der 84. Minute zum 2:6 Anschlusstreffer für die Kroaten. Allerdings konnte Christian postwendend in der 86. Minute den alten 5 Tore Abstand wieder herstellen und erhöhte zum 7:2 Endstand.

Fazit: Eine klare Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte führte zu dem, auch in der Höhe, verdienten Sieg. Ein Lob an das ganze Team, das sich zusammengerissen und sich für ihr Engagement belohnt hat.

Tore: 2x Christian, Holger, Olli, Christopher, JC, Stefan

Team: Marcel-Bernd, Gabi, Walter, Murat-Toto, JC, Christopher, Holger-Igor, Christian-Max, Olli, Thomas, Hubert, Stefan

MoM: Marcel der uns in der 1. Halbzeit am Leben gehalten hat und Christian, der vorne Lücken gerissen hat und selbst zwei Tore erzielt hat.