5. Punktspiel FC Schwabing: FC BiH 8:2 (2:1)

Weihnachten und Ostern an einem Tag kurz vor Pfingsten.

Am gestrigen Donnerstagabend gastierte unser langjähriger Kreisligarivale FC Bosna i Herzegowina München auf unserer Sportanlage. Diese Spiele sind immer Wundertüten. Während wir Schwabinger mit unserem Stammpersonal auflaufen, kann man sich bei den Gästen nie sicher sein, in welcher Spielstärke sie antreten. Heuer hatte unser Gegner mit seiner Personalnot zu kämpfen und konnte nur zehn Spieler auf das Feld schicken. Das Gefährliche daran ist, dass einige Spieler eine hohe Spielqualität haben und man sie deswegen nie unterschätzen darf.

In diesem Sinne war die Konzentration bei uns zu Spielbeginn sehr hoch und wir konnten durch einen ruhigen Spielaufbau einige Vorteile erzielen. Der Gegner ließ uns gewähren und versuchte sein Heil in langen Bällen aus der Abwehr heraus zu seinem schnellen Stürmer.

In der 9. Minute trug unser Spiel das erste Mal Früchte und nach einer schönen Flanke von rechts konnte der mitgelaufene Toto den Ball volley im Tor unterbringen. Der Jubel war aber nur von kurzer Dauer, da wir uns bereits im Gegenzug in der 10. Minute, den Ball unglücklich selbst in das Tor legten.

Es dauerte nun bis zur 31. Minute, bevor wir unsererseits glücklich in Führung gingen. Henning gelangte rechts in den 16er, wo er den Ball clever zwischen kurzen Pfosten und Torhüter in die Maschen drosch.

Mit der Führung im Rücken ging es in die Pause. Wir besprachen, dass den Gästen aufgrund ihrer dezimierten Spielerzahl die Luft ausgehen würde und wir den Deckel frühzeitig auf das Spiel machen sollten. Damit uns nicht einer der sporadischen gefährlichen Konter zum Verhängnis wird und wieder Unruhe in unser Spiel bringt.

Direkt nach Anpfiff in der 50. Minute laufen wir in einen eben angesprochenen Konter und unser Abwehrspieler will clever mit einem Handspiel das Tempo aus dem Spiel nehmen.

Kurios: der Schiri pfeift Freistoß für BiH und will die gelbe Karte ziehen. Das Spiel ist unterbrochen und unser Gegner führt den Freistoß trotzdem schnell aus und bugsiert das Leder aus vierzig Metern über unseren Torhüter hinweg in das Tor. Der Schiri gibt, zum Entsetzen der Schwabinger den Treffer und zeigt nachträglich für das Handspiel die gelbe Karte. Anm.: der Schiri hat sich nach dem Spiel entschuldigt, das er den Treffer nicht hätte geben dürfen.

Dieser Treffer hat scheinbar zwei verschiedene Reaktionen ausgelöst. Bei den Gästen: heute kriegen wir Geschenke, das klappt schon irgendwie. Bei uns Schwabingern: wandelte sich die Wut und Enttäuschung in eine „Jetzt erst recht“ Mentalität.

Bereits drei Minuten später in der 53. Spielminute gelang Henning die erneute Führung zum 3:2. Unser Gegner bäumte sich nochmal kurz auf, aber wir Schwabinger waren nicht mehr zu bremsen und wollten die Entscheidung herbeiführen. In der 67. Minute machte unser Mittelfeldmotor Smarxi den Deckel zum 4:2 drauf.

In der Folge ergab sich BiH seinem Schicksal und so konnten wir unsere Spiellaune in weitere Tore ummünzen. In der 76. Minute köpfte Christopher, eine Flanke von Smarxi, am langen Pfosten in das Tor zum 5:2 und nach schönen Vorarbeiten von Smarxi gelang Flo der Doppelschlag in der 83. und 84. Minute zum 6:2 und 7:2.

Den Schlusspunkt im Spiel und als Krönung für seine überragende Spielleistung markierte Smarxi in der 86. Minute das 8:2.

Fazit: eine überragende Mannschaftsleistung von allen, in denen dann, das Osterei und das Weihnachtsgeschenk an Pfingsten nicht mehr ins Gewicht fielen.

Team: Claus- Walter, Bernd, Gabi- Toto,Max, Smarxi, Henning, Holle- Christian F., Flo.- Hubert, Robert, Christopher, Alvaro

Tore: Toto, Christopher, 2x Smarxi, 2x Henning, 2x Flo

MoM: Smarxi – vier Tore vorbereitet und zwei Buden selbst gemacht!