6. Punktspiel SG Hertha/ Sendling: FC Schwabing 2:6 (2:2)

Fanta4 für alle vor jedem Spiel!

Zum Rückrundenauftakt der Senioren B Kreisliga im Münchener Westen, gab es ein Wiedersehen mit SG von Hertha/ Sendling. Den Schwabingern war der Saisonstart in bester Erinnerung, hatte man doch die Gäste mit einem Halbdutzend Toren auf den Heimweg geschickt.

Nach einer mäßigen inkonstanten Hinrunde, in der man immer wieder auf einige Spieler verzichten musste, konnte man trotzdem zu jedem Spiel ausreichend Personal zur Verfügung stellen. Die Rotation auf der Spielwiese spiegelte sich allerdings in den Resultaten wider. Nach zwei Siegen, einem Remis und zwei Niederlagen fanden wir uns im unbefriedigenden Niemandsland wieder.

Die Hausherren hatten zum Rückrundenstart ebenfalls das Bestreben mehr Punkte als in der Hinrunde einzufahren und so war ein ausgeglichener Schlagabtausch zu erwarten.

Die Schwabinger starteten mit einer neuformierten Abwehr und hatten auch im Mittelfeld kleinere Veränderungen vorgenommen. Mit präzisen und disziplinierten Spielaufbau nahmen die Mannen um Coach Stefan Lange schnell das Heft in die Hand und früh in der 7. Minute belohnte man sich mit der 1:0 Führung durch Flo Kemmler. Ein Spielzug über den rechten Flügel brachte Henning gekonnt in Richtung 5-Meterraum wo der Torwart nur den Ball abklatschte und Flo direkt vor die Füße fiel. Dieser ließ sich nicht bitten und schob den Ball in das Tor ein.

Berauscht von dem Erfolgserlebnis rollte eine Angriffswelle nach der nächsten auf das Tor der Hausherren. Die Chancenauswertung war leider wieder ausbaufähig.

Mitten in unsere Drangperiode gelang den Hausherren ein Konter und so fiel völlig überraschend der 1:1 Ausgleich in der 18. Minute. So berauschend die Führung, desto benebelter der Ausgleich. In den folgenden 10 Minuten hatten die Schwabinger keinen richtigen Zugriff mehr und krönten ihre Unaufmerksamkeit mit dem 1:2 Rückstand in der 28. Minute. Ein Freistoß Richtung 2. Pfosten wurde nicht energisch gestört und der Heim-Stürmer musste den Ball zur Führung nur eindrücken.

Die zündende Idee hatte der Schiri, als er eine Trinkpause aufgrund der hohen Temperaturen einlegte. In dieser Pause rauften sich die Schwabinger zusammen und die Coaches appellierten nochmal daran auf unsere Stärken zu vertrauen und ruhig, zielstrebig und diszipliniert weiter zu spielen.

Das Konzept ging auf und unser Kapitän Holger konnte in der 38. Minute den umjubelten Ausgleich erzielen. Eine feine Kombination von Flo, Chris und Henning, durch das Mittelfeld und dem rechten Flügel, in den 16 Meterraum konnte Holle erfolgreich abschließen.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Alle Protagonisten ob auf oder neben dem Spielfeld spürten, hier ging noch was und man wollte nicht lockerlassen.

Bereits in der 49. Minute konnte Flo Kemmler nach einer Ecke von Holger, mit einem wuchtigen Kopfstoß die schnelle Führung erzielen. Die Schwabinger kombinierten sich nun wellenartig durch die Abwehr des Heimteams und kam zu mehreren Chancen, nur leider konnte der Deckel noch nicht auf den Topf gesetzt werden.

Die wenigen Konterchancen der Hausherren machte unser Keeper Claus souverän zunichte und so kam es, dass wir endlich mal die Früchte unserer Arbeit ernteten und unser Kapitän Holger beseelt von seinem Fanta4 Konzert am Vortag so richtig aufdrehte und die heimische SG fast im Alleingang erlegte. Seine überragende Leistung krönte er mit einem Hattrick zwischen der 75. Und 90. Minute. Ein Fanta4 macht aber kein Konzert, maximal vier Tore und daher hatte Holle seine Mitspieler, die ihm die Tore auflegten.

Nach einer sehenswerten Kombination steckte unser Stürmer Chris auf Holle durch und dieser verwandelte in der 75. Minute eiskalt in das kurze Eck zum 4:2.

Das 5:2 in der 80. Minute erzielte Holle nach schönem Zuspiel wiederum von Chris, in dem er eine 1:1 Situation am herausstürmenden Torwart hervorragend löste und den Ball mit letzter Kraft am Keeper vorbei spitzelte. Genau mit dem Tempo, dass der mitgelaufene Verteidiger den Ball nicht mehr erreichen konnte.

Der krönende Abschluss seiner Gala, war die heutige Effektivität vor dem Tor. Während seinen Mitstreitern Chris und Christopher das nötige Spielglück fehlte, hatte unser Kapitän heute goldene Füßchen: „Ein Schuss, ein Tor, der Holle!“

Ein klasse Abschluss von Chris wird vom Torwart geblockt und Holger nimmt die Kugel und drischt den Ball humorlos in der 90. Minute in das rechte unter Torwarteck zum 6:2 Endstand.

Fazit: Eine ganz starke Leistung von allen 15 Spielern, eine taktische Meisterleistung unserer Coaches und eine fanta4tastische Vorstellung unseres Kapitäns Holger.

Team: Claus- Alvaro, Max, Bernd, JC- Flo, Branko, Henning, Robert, Holger-Chris-Christopher, Walter, Gabi, Wössi

Coaches: Stefan, Dede

Hoolifans: Olli, Marco

Maskottchen: der Schläfer im Kinderwagen

Tore: Holle 4x, Flo 2x

MoM: Holle