Rückrundenstart – 7. Punktspiel FC Schwabing: SG Hertha Sendling 0:0 (0:0)

Mehr Frust als Lust

Am gestrigen Donnerstagabend trafen sich die Schwabinger Senioren bei schwülwarmen Temperaturen zum Rückrundenauftakt. Der Gegner hatte uns zu Saisonbeginn mit einer 1:2 Niederlage einen erheblichen Dämpfer versetzt und so waren die Männer aus Schwabing auf Wiedergutmachung aus.

Aufgrund diverser krankheitsbedingter Umstellungen fanden sich einige Schwabinger auf ungewohnten Positionen wieder. Abwehrchef Stefan musste ins Tor und Stürmer Olli fungierte in seiner alten Rolle als Libero.

Ein auf beiden Seiten zerfahrenes Spiel mit wenig geglückten Zuspielen nahm seinen Lauf. Während die Gäste mit ihrem spielstarken Sturmduo Pitaru/ Altstädter versuchten mit Einzelaktionen Löcher in die Abwehr der Schwabinger zu reißen, hakte es bei den Hausherren an einem unkonzentrierten Spielaufbau, hastigen Abschlüssen oder dem fehlenden Spielglück.

Da beide Abwehrreihen an diesem Abend solide standen und fast nix zuließen, ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeit.

Die Schwabinger nahmen zu Beginn der zweiten Hälfte all ihren Willen zusammen und versuchten das erlösende Führungstor zu schießen. Allerdings mussten sie ständig auf der Hut sein vor den sporadischen Kontern der Gäste. Die neuformierte Heimabwehr stand aber bombensicher und die gelegentlichen Abschlüsse parierte Stefan souverän.

Das Spiel verflachte ab der 60. Minute zunehmend und am Ende des schwülwarmen Tages, mussten sich beide Teams mit einem torlosen Unentschieden zufrieden geben.

Fazit: Mit dem zur Verfügung stehenden Team haben wir das Maximum herausgeholt und müssen leider mit dem Punkt zufrieden sein.

Team: Stefan- Olli, Walter, Hubert, Max- Christopher, Holger, Henning, Toto- Kai, Anis- Igor, JC, Murat