Senioren B Kreisliga: FC Schwabing: FC Croatia München 7:0 (4:0)

Die Senioren des FC Schwabing trafen sich am gestrigen Donnerstagabend zum letzten Heimspiel der Saison. Unser Gegner waren die bereits im Vorfeld feststehenden Absteiger vom FC Croatia München.

Es galt den Schwung aus der Vorwoche von unserem zwar verlorenen aber mit viel Engagement gespielten Pokalfight mitzunehmen, um endlich den ersten Heimsieg der Saison einzufahren.

Unsere Team Coaches mussten im Vergleich zur Vorwoche wenig Veränderungen vornehmen. Im Tor stand wieder unserer sicherer Rückhalt Claus und das zentrale Mittelfeld wurde von Bernd und unserem Neuzugang Stefan Marx verstärkt.

Die Schwabinger versuchten mit direkten Gegenpressing die Kroaten unter Druck zu setzen und hatten bereits nach 30 Sekunden die Chance zur Führung. Unser Cappo Holger war allerdings so überrascht, ob der schnellen Gelegenheit, dass ihm direkt ein Field Goal gelang.

In der Folge erspielten wir uns gegen überforderte Gäste klare Chancenvorteile. Es fehlte in den ersten 20 Minuten die letzte Konsequenz einen klaren Pass zu spielen und so ließen wir die Kroaten im Spiel und gaben ihnen Möglichkeiten den ein oder anderen Konter zu setzen.

Es setzte schon der Unmut bezüglich unserer kläglichen Chancenwertung ein, als Christopher den Dosenöffner fand. In der 20. Minute segelte eine Flanke von ihm an Freund und Feind vorbei und landete im langen Toreck.

Der Bann war nun gebrochen und nach einem weiteren Spielzug über die rechte Außenbahn wurde unser Neuzugang Smarxi mustergültig von Christian bedient und vollendete in der 33. Minute zum 2:0.

Bereits in der 38. Minute gelang Christopher nach einer Ecke von Holger per Kopf das 3:0. Die kroatischen Gäste suchten nun den Fehler nicht bei sich selbst, sondern machten den Unparteiischen für die Tore verantwortlich.

In der 45. Minute eskalierte die Situation kurzfristig, als Holger nach einer knappen Nicht- Abseitsentscheidung den Ball auf den mitgelaufenen Henning querlegte und dieser zum 4:0 einnetzte. In der folgenden Rudelbildung der Kroaten, wurde der Referee von der Nummer 5 der Gäste angegriffen und ging zu Boden. In diesem Moment folgte die Rote Karte und es drohte der Abbruch des Spiels. Der besonnene Schiri pfiff direkt zur Halbzeit und ließ erstmal Luft in die Köpfe aller Beteiligten.

Nach der Pause waren die Rollen klar verteilt. Die Kroaten hatten bei Unterzahl und bereits vier Gegentoren keine Chance mehr und der Schiri war nicht mehr gewillt noch irgendetwas pro Croatia zu pfeifen. Den Kroaten ist es hoch anzurechnen, dass sie trotz aller Unterlegenheit auf ihr Ehrentor spielten. Die Schwabinger kreierten noch einige Chancen und kamen aus diesmal stark abseitsverdächtigen Positionen zu ihren Treffern fünf und sechs. Die Abseitsfalle der Gäste schnappte zwar zu aber hatte einen Schließfehler in Form des Schiris. Das 5:0 in der 57. Minute erzielte Christian und in der 62. Minute krönte Christopher seine Leistung mit dem 6:0.

Um die Situation nicht eskalieren zu lassen schraubten die Schwabinger das Tempo runter und der Schiri entschied ein paar Situationen zu Gunsten der Gäste.

Ein weiterer Konter in der 71. Minute sorgte für den Endstand zum 7:0. Den Querpass von Christian, musste der mitgelaufene Olli nur noch einschieben.

Das Highlight des Spiels hätte einen Treffer verdient gehabt. Eine Flanke wird von Dede gekonnt über den Gegner gelupft und mit einer Direktabnahme segelt der Ball knapp über das Tor.

Fazit:  Mit ein bisserl Sand im Getriebe an die Leistung aus dem Pokalspiel angeknüpft und einen verdienten Sieg im letzten Heimspiel eingefahren.

Tore: 3x Christopher, Henning, Christian, Smarxi, Olli

Team: Claus- JC, Stefan, Walter- Bernd, Christopher, Smarxi, Toto, Holle- Olli, Christian- Thomas, Hubert, Henning, Max, Dede

MoM: Christopher ( 3 Tore)